• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Налог - средства развития клана.
-Smer4-Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:32 | Сообщение # 1
Ранг 3
Модератор
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 0
Статус: Оффлайн
1. Клан как государство, для его расцвета, роста и модернизации нужны деньги. Поэтому, думаю многие со мной согласяться, налог в клане необходим!
Могу сразу предложить несколько вариантов использования казны клана:
1. Лотерея на какой-нибудь праздник
2. Акции по типу Гроза артан.(планируется ввод акций для мобобоев и лесников)
3. Подарки участником клана за различного рода заслуги
4. Клановый смайл и герб, он поможет привлечь в клан больше людей, что сделает игру более комфортной(больше персов он лайн - больше друзей проще найти группу...)
5. пораскинуть мозгами список может быть нескончаемый!
Основвываясь на опресе игроков, предлагаю следующие цифри налогов:
3-4 лвл - 40 кр
5 лвл - 70 кр
6 лвл - 100 кр
7 лвл - 140 кр
8 лвл - 170 кр
9 лвл - 210 кр
10 лвл - 250 кр
Цифры брал из расчета побить мобов 30 минут!
2 Кроме того вторым пунктом налога для игроков 3-6 лвл предлагаю добавочный налог ресами(3-4 серые, 5-6 зеленые).
Поясню: перс дает в казну определенное количество ресурсов и получает в замен обкаст. Цвет ресурсов зависит от цвета ресов. Пример: среднее волшебство требует 9 зелен ресов + колба и расхлд на налог, значит перс отослав 10 зелен ресов получит 1 банку среднего волшебства!!! Ресы олжны быть те, которые используются для изготовления данного реса! Ну и т.д. с различным видом каста!
На повестеке вопросы:
1. нужен ли налог клану!
2. Устраивают ли вас такие цифры налога!
3. согласны ли 3-6 лвл на счет добавочного налога ресами на каст? (количество ресов неограничено, сколько пришлете, столько каста и получите, но без фанатизма, но минимум 44 серых для 3-4 лвл и 40 зелен едениц в месяц ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУХЧАСТОВОГО КАСТА).
Если есть свои дополнения, предложения или вы не согласны с цифрами, пишите!

Сообщение отредактировал -Smer4- - Пятница, 14.01.2011, 15:45

ЧернаваДата: Пятница, 14.01.2011, 15:56 | Сообщение # 2
Ранг 1
За 10 сообщений
Ознакомилась. С денежным налогом согласна.

Леголаска

SantyagaДата: Пятница, 14.01.2011, 16:36 | Сообщение # 3
Ранг 1
А кто не бьёт мобов?

-Smer4-Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:38 | Сообщение # 4
Ранг 3
Модератор
Santyaga
3-4 лвл собирают ресы! за 30 мин реально собрать 40 кр, мну интересовался)))
а так что бы кто-то не бил мобов на 5-6 .. это фантастика)))

WarCraftIIIДата: Пятница, 14.01.2011, 17:02 | Сообщение # 5
Ранг 1
Награды: 1
ну для меня налог платить не проблематично? на счет налога с 3-4лвл, если и вводить налог то и ввести сразу конкурсы, чтоб ребята могли что то выигрывать, но я по себе помню что на 3-4лвл денег всегда не хватает cry
я считаю следующим образом: ввести налог с 5лвл( с таблицей сумм приведенной Женей согласен, в принципе начиная от 7го лвл можно даже и поболе собирать stesn ) а конкурсы для 3-4лвл ввести, будут награждаться самые активные 2-3 перса, награду для них будем изымать из налогов +7лвл.
ну както так, я думаю что начиная от 7лвл не проблематично и 200кр налога бросить

zaiacДата: Пятница, 14.01.2011, 17:26 | Сообщение # 6
Ранг 1
с налогом согласен... раз в месяц, это копейки....
не бить мобов на 5ом- это не фантастика ))
просто конкурсы постоянные-это не совсем разумно... допустим лесные конкурсы будут постоянно 1-2 человека выигрывать...
я сейчас не веду активной игровой деятельностью... меня интересует прокачка... коллекции, куча оберегов, опалы, осетры, первоцветы..(все конечно постепенно)
зеленых поясов итак 3 шт...
надо бы сначала продуматьпользу для всех играков от налога...

SantyagaДата: Пятница, 14.01.2011, 17:30 | Сообщение # 7
Ранг 1
Нужен нормальный конкурс для 3-4 лвл... для тех кто только вступил и будет зарабатывать на шмот и т.д.(Если лесник), для тех кто посередине и для тех кто уже ходит в леса... А так получится неизвестно что...

Добавлено (14.01.2011, 17:30)
---------------------------------------------
Каждый ищет выгоду для себя... я не буду перерекаться, если проиграю, но не доволен что буду сидеть лопухом и ничего не пытаться отхватить...

zaiacДата: Пятница, 14.01.2011, 17:37 | Сообщение # 8
Ранг 1
допустим кто то сдает налог рессурсами... кто то на этих рессурсах качает профу... % сделланного отдает опять в казну... кто то просто берет этот каст и пользуется им... только конечно грамотно сделать с распределением, чтоб не получилось, что все бонусы получает один человек...

Добавлено (14.01.2011, 17:37)
в общем пока идея еще сырая, не согласен с налогом )) надо дорабатывать )

-Smer4-Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:13 | Сообщение # 9
Ранг 3
Модератор
zaiac Я привер четкий пример с ресами: дают на 1 рес больше, и получают продукт, один рес идет на ингридиент + налог за передачу.
Хорошо всем, у одного профа в гору, второму каст дешевле.
WarCraftIII, 2-3 перса выигрывать не будут, так как выграть главный приз можно только в пять конкурсов к примеру. т.е. один раз выйграл и след 4 не можешь! Но участвовать можно, при этом получаю утешь приз.
Santyaga, постараемся конкурсы сделать для всех, но давать за победу в конкурсе шмотку новому игроку клана, думаю абсурдно, что ему мешает после это свалить из клана? Пример конкурсов: для Пока копателей, не лесников: кто больше капнет ресов за месяц, для лесников ходящих в слес, кто больше посетит инстов лесов/арен, для мобобоев, у кого больше побед будет!
Сейчас о призах и конкурсах говорить нельзя! не известно сколько у нас будет денег и на скольких надо будет закупать призы, вот когда соберем первый налог(сейчас с прошлого у нас в казне 2000 кр), вот тогда и будем говорить о конкурсах, а то некоторые против налога, а уже требуют конкурсы.

Добавлено (14.01.2011, 18:13)
zaiac, Я учел ваше мнение, но хотелось бы услышать аргументы! Конкретно что не устраивает в налоге! Почему не согласны и какое направление надо доработать!
Предлагаю в начале Расзжиться казной, а уже после её делить! smile

zaiacДата: Пятница, 14.01.2011, 18:16 | Сообщение # 10
Ранг 1
-Smer4-, это очень глупо... если в конкурсе нельзя учавствовать.... конкурс на то и конкурс, чтоб в нем учавствовать.. конкурсы должны проводиться не постоянно и учавствовать должны все желающие... по другому это дискриминация.. если победил один раз-отдыхай.. такого не бывает... тот же спорт взять, я побеждал и мне после этого не запрещали побеждать еще...

SantyagaДата: Пятница, 14.01.2011, 18:17 | Сообщение # 11
Ранг 1
-Smer4-, Ты не совсем мою мысль уловил... может я просто непонятно объяснил, устал жутко... Дело в том что я про шмот молчу... можно конечно такие конкурсы устраивать раз в 2-3 месяца вместо каких-либо других призов(стандартных) Н-р. я весь в сини, но нету бижи... т.е. конкурсы подстраивать так, чтобы для начала НУЖНО этому человеку... С одной стороны понимаю.. типо если вещь не нужна продай... но это ещё повозиться надо чтоб продать... а так можно сразу убить нескольких зайцев ядерной боеголовкой: Во-первых всё таки меьнше тратиться, во вторых меньше проблем с куплей/продажей... ну выручу я с вещи деньги, а лота не будет полгода... В третьих игрок будет знать что клан следит за ним, а не просто даёт приз и что хочешь, то и делай...

zaiacДата: Пятница, 14.01.2011, 18:19 | Сообщение # 12
Ранг 1
в общем нужно чтобы все получали пользу от того что будут платить налог, не только на конкурсной основе...

SantyagaДата: Пятница, 14.01.2011, 18:20 | Сообщение # 13
Ранг 1
Власть собирает налоги, но этиже налоги идут нам в зарплату! Если хоть часть суммы не будет возвращена, то думаю при таком раскладе быстрее клан обнулируется

Добавлено (14.01.2011, 18:20)
Чего не хотелось бы...

Lira-ViolaДата: Пятница, 14.01.2011, 19:04 | Сообщение # 14
Отпускница
Администратор
Награды: 11
zaiac, Santyaga, странно что основной протест от тех игроков, которые налог ни разу не платили. А ведь участвовали в конкурсах и имели равные шансы со всеми остальными членами клана. И никто заметьте ни разу по этому поводу ничего не сказал. Я уж молчу про беспроигрышные лотереи, в которых в выигрыше были все, без исключений. Сейчас основной вопрос оставлять налог в клане или нет. И Женя предлагает увеличение налога небезосновательно. А аргументируя свое предложение. От вас же я пока не услышала ничего кроме слов, а где моя выгода и что я получу взамен? Кстати, в государстве налоги собираются в первую очередь для обеспечения социально незащищенных слоев общества, на выплаты детских пособий, пенсий и т.д., так-что зря вы переживаете что вы, как игроки младших уровней окажетесь не у дел. Я целиком и полностью согласна с тем, что налог должен быть разумным, необременительным и использоваться для обеспечения действительно важных и нужных вещей. Но ведь вместо того чтобы дать свои предложения по оптимизации использования налога вы попросту начинаете от него отмахиваться напрочь, как от неудобной и обременительной статьи расхода.

-Smer4-Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:29 | Сообщение # 15
Ранг 3
Модератор
zaiac, Santyaga Никто не получает зарплаты в клане! Выгоду от налога главным образом имеют 3-4 лвл + активные участники клана! для старших уровней налог это "-" капитала, для младших плтеряв 40 кр и возможность приобрести намного больше! Налог был у нас около года, кому та плохо стало от этого?? мелкие лвл разорились? верхушка клана зажралась ?? даже обидно это объяснять... Я привел конкретные примеры куда пойдут деньги. Вы двоем судя по вашим словам, заботитесь только о своем Благосостоянии и вам безразлична судьба клана! Я понимаю что вы хотите что бы только вас любимых качали и все было для вас, но наша задача заботиться о ВСЕМ клане.
Если так будет угодно и младшие уровни полностью или частично будут отказыватьсяплатить налоги, то те кто их платить не будут, не будут иметь право участвовать в тех мероприятиях клана где используеться казна.
Не хотите платить - не платите, налог дело добровольное у нас, но после локоточки не кусайте...
Лично мне нехочеться качать мелкий лвл, для того что бы он потом апнувшись на 5 лвл свалил в другой клан! Респект Вампиреныши! он на сколько я помни единственный не покинул клан после кача!!!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: