ИЗМЕНЕНИЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КЛАНОВОЙ КАЗНЫ
|
|
Lira-Viola | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:35 | Сообщение # 1 |
Отпускница
Награды: 11
Статус: Оффлайн
| Ребята и девчата, за пару лет активного сбора налогов, которое в первую очередь аукнулось нашим казаначеям - Балбесику, а потом и подхватившей из его бережливых рук эстафету налогообложения Кайе (огромное спасибо им за этот неблагодарный труд), мы скопили кругленькую сумму. Все это время клановая казна использовалась только для кратковременного кредитования соклан, и для приобретения кланового подарка http://3k.mail.ru/clan_info.php?clan_id=1033 Настало время пустить денежки в дело))) Вкратце расскажу как и на что будут потрачены средства из казны: 1. Приобретение мешков Радовесты - 15 штук синих мешочков. Это оборотный капитал, т.к. мешки нужны для продажи сокланам коробов героя, для обновления каста (по номинальной цене, без переплат). Деньги за мешочки будут оплачиваться непосредственно в казну. Сразу предупреждаю, что в случае выпадения чего-то раритетного (гром, фиол. орудия труда, меленка) будут проводиться либо розыгрыши среди соклан, либо продажа по льготным ценам внутри клана, либо продажа раритетов на рынке с последующей передачей денег в казну. Если такое нововведение себя не оправдает, то повторять его не будем. 2. Приобретение славного шмота для превращения в кузнечный лом. Первая цель - расширение численности клана на 5 мест. 3. Выделение средств из казны на розыгрыш небольших денежных призов в честь празника (сколько потратим на призы еще уточним). 4. Выделение стабфонда - 15 000. Эти средства будут использоваться как и прежде на кратковременные займы сокланам.
|
|
| |
Жнец | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:51 | Сообщение # 2 |
Глава клана
Награды: 5
| Поддерживаю!
Пы.Сы. если из мешочГов выпадает меленка, дарим ее главе клана, он заслужил
_____________________________________ Индейское жилище Lira-Viola
|
|
| |
Abragim | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:19 | Сообщение # 3 |
Ранг 1
Награды: 0
| Я за любой кипишь PC. Всем привет!!
|
|
| |
НОБЕЛЬ | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:06 | Сообщение # 4 |
Ранг 1
| 1) мешки могут купить все себе сами , а вот продавать мешки на рынке перед ярмой с целью увеличения капитала в казне считаю правильным . 2)вполне реально , допустим раз в месяц или два месяца хаям выносить из бездны не свечки , а вещи с целью переработки их в лом..... 3 ) согласен 4) маловато будет 15 000 , увеличить до 25000 , ну это моё пожелание :))
Добавлено (20.06.2012, 13:06) --------------------------------------------- продавая короба перед ярмой мы сможем пополнять казну и возможно вообще отказатся от налога , на эти же деньги можно финансировать походы хаев в бездну за ломом
______________________________________________________________ 1. Многим знакома ситуация в которой или закупки на ярме не хватило, или не было денег на ярмарке закупиться в полной мере. Не оправдает себя идея, откажемся от нее. Мешки будут храниться у меня. Барыжить ими я не собираюсь))) Это не способ заработка, а внутриклановая помощь. Если что-то останется нераскупленным внутри клана, продадим и попробуем на этом заработать))) 2. Насчет бездны... Саш, ты разбирал лом из непередающейся зелени? Ради этих крох тратить время смысла нет. И собирать такими темпами лом на клановую реликвию мы будем до второго пришествия. Потом не надо забывать, что с введением фиолетового славного шмота появилась заинтересованность у каждого в накоплении лома для своих нужд. Если при разборе славного шмота, цена которого сейчас изрядно снижена, лома будет мало, то от этой затеи придется отказаться и искать другие пути. 4. Если будет много пожеланий видеть казну в первую очередь в качестве стабфонда, то пересмотрим его в сторону увеличения))) Lira-Viola
|
|
| |
APXAH | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:37 | Сообщение # 5 |
Ранг 1
| интересно!+ насчёт лома понял собирает каждый сам по себе тож не плохо было б очень полезно знать кофичент лома с новой и передоваемой синей (зелёной в том числе) кокой-то кофичень примерный расчитать чтоб. имея вещь что б понять стоит ли ломать или продать или ещё что с ней сделать то есть очень прошу опытных разборшиков хоть какуюто таблицу сделать есле не затрудняет примерное предстовления иметь можно было
|
|
| |
НОБЕЛЬ | Дата: Среда, 20.06.2012, 18:27 | Сообщение # 6 |
Ранг 1
| походу я опять не в тему
|
|
| |
Kaya | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:21 | Сообщение # 7 |
Ранг 1
| 1/ +, вполне благоразумно) 4/ стабфонд и побольше бы можно сделать, тыс 30 в казне должны быть всегда на случай ярмарок и прочих соблазнов)
|
|
| |
-Smer4- | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:50 | Сообщение # 8 |
Ранг 3
| Согласен со всем кроме раззборки славного шмота. Как оказалось он не передаваем, поэтому разбирать его не выгодно, надо ловить с рынка дешевую великую зелень...
|
|
| |
pyata4ok | Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:08 | Сообщение # 9 |
Ранг 1
| не норма но яб стаб фонд поднял до 30т и не снижал налог и денег бы на развитие было больше просто я считаю 210кр выделить на нужное дело раз в 30 дней для10 это раз плюнуть 2 аспект я надеють что закупая мешки для клана хоть кто-то когданибудь вытащит синий ножик подарит мне а я пополню казну
|
|
| |
ejic | Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:22 | Сообщение # 10 |
Ранг 1
| По пунктам отвечу: 1)Полнустью за---многие взяли бы по 1 мешку для обновления тех же п+б 2)Полностью за)только выгодней вроде разбирать передаваемый зелёный шмот 3)мну всегда ЗА халяву 4)Полностью ЗА
|
|
| |
_ЗЛЫДЕЙ_ | Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:13 | Сообщение # 11 |
Ранг 1
| Все привет я тут я разобрался  Добавлено (23.06.2012, 22:13) --------------------------------------------- а чего не вижу своих ответов 
|
|
| |
gen78 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:59 | Сообщение # 12 |
Ранг 1
| ia za
|
|
| |
Кейтен | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:08 | Сообщение # 13 |